KURURUは地元奈良の厳選した食材を使い、心身と環境に優しい癒しを提供し、フードセラピー(増田式食事療法)で、食べるファスティングとして新しい食文化の提案を行っております。
食の在り方を再認識してもらうべくフードセラピー(増田式食事療法)を開発しました。
心身を癒やすフードセラピー(増田式食事療法)は樞代表増田先生の独自研究開発の概念です。
食材を厳選し、奈良県応援で地産地消にもこだわっております。
現在日本の食料自給率は約40%と低く、食生活の欧米化や高齢化・女性や単身者の社会進出の多様化・核家族化などの様々な視点から食の簡素化や生活習慣の乱れが目立ち、日本人の体質や日本風土に合ったお米から離れることで、アレルギーや健康問題を抱える方が増えています。
樞〜クルル〜ではご飯を食べやすい麺にするという新しいお米の食べ方をご提案させて頂いております。また、農業や休耕地・耕作放棄地の再生・活性化の支援、自然環境の維持など自然環境の豊かさを支援しております。それら全ての健康支援の想いから、奈良県を中心に全国各地の自然環境豊かなお米と食材を厳選し、また水にもこだわりをもって提供しております。
自然の恩恵・価値ある財産がここにあります。玄米麺というエシカル・サスティナブルフードが活性することにより工業・商業と並行した農業のバランスが伴い、新たな環境の豊かさが確立する循環型社会を願い開発する運びとなり、2017年2月商品化が実現されました。
●全国初、独自研究開発から生まれたフードセラピー(増田式食事療法)ヴィーガン・ベジタリアン・アレルギーベース
●新たな食文化で食べる小食のファスティング
●アレンジ豊富で飽きずに楽しめる
●お米の甘い香りと風味
●様々な麺料理と相性抜群
●賞味期限が長く、常温保存が可能のため防災備蓄に最適